39 (897) в продаже с 11 октября 16+
ОНФ в Татарстане добился устранения разлива нефтепродуктов в селе Петровский Завод
19 сентября 2019

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан был ликвидирован разлив нефтепродуктов в селе Петровский Завод в Сармановском районе. Химические отходы вывезли, на территории идут работы по рекультивации. Ранее с этой проблемой в ОНФ обратились неравнодушные граждане. Общественники направили запросы в Росприроднадзор, а также министерство экологии и природных ресурсов республики. Химические вещества были выявлены на двух участках площадью 20 и 50 кв. м, между ними находится нефтяной след длиной около 20 м.

Специалисты отмечали, что восстановлением загрязненных участков должен заняться нарушитель, если он будет установлен. В противном случае ответственность перед контрольно-надзорными органами будет нести собственник земельных участков. В итоге ликвидацию экологической проблемы взяла на себя администрация района.

Представители муниципалитета приняли меры – нефтепродукты с места разлива были вывезены, организован процесс обезвреживания и рекультивации почвы. В перспективе на очищенной территории планируется высадить саженцы деревьев.

«Благодаря конструктивному взаимодействию с районной администрацией нам удалось оперативно решить этот вопрос. С немаленькой армией общественных экологических инспекторов мы продолжаем выявлять нарушения и всегда стараемся отслеживать ситуацию до ее решения. Важно было не просто устранить разлив, но и заняться состоянием почвы. Мы будем считать вопрос снятым, когда на территории появится трава и деревья», - прокомментировал активист ОНФ в Татарстане Артем Леонов.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?