40 (898) в продаже с 18 октября 16+
В Алексеевском районе Татарстана сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в акции по добровольной сдаче крови
19 сентября 2019

Сотрудники Алексеевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии не остались равнодушными к призыву помочь медикам и приняли участие в благородной акции по сдаче крови. 18 сентября на территории Алексеевского района Республики Татарстан прошла акция «День донора». Организовали ее специалисты Республиканской станции переливания крови, которые развернули у центральной больницы райцентра мобильный комплекс заготовки крови, оснащенный современным медицинским оборудованием. 

Сотрудники местного отдела вневедомственной охраны Росгвардии не остались равнодушными к призыву помочь медикам и решили принять участие в этой благородной акции. С раннего утра свободный от службы личный ОВО состав собрался у больницы на предварительный отбор по сдаче крови. Росгвардейцы заполнили необходимые анкеты о состоянии здоровья, измерили артериальное давление и сдали кровь на анализ. По словам сотрудников вневедомственной охраны, они уже не в первый раз принимают участие в подобной акции. 

«Мы стоим на страже безопасности граждан, охраняем их от преступных посягательств, а донорство предоставляет еще одну возможность кому-то помочь или даже спасти чью-то жизнь. Наша служба связана с риском для жизни и здоровья, и мы отлично понимаем, насколько важна бывает своевременная помощь в критической ситуации. Поэтому мы никогда не остаемся в стороне и добровольно, как самостоятельно, так и организованно, принимаем участие в подобных мероприятиях», - отметили представители ОВО по Алексеевскому району Росгвардии. 

Медперсонал мобильный станции поблагодарил сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии за безвозмездную сдачу крови для нужд лечебных учреждений Республики Татарстан, заявив, что всегда рады видеть их среди доноров. 

Благотворительное мероприятие проводилось в целях создания запасов крови и ее компонентов по обеспечению медицинской помощи тяжелобольных пациентов республики и для использования в экстренных, несчастных случаях. 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?