40 (898) в продаже с 18 октября 16+
В Казани пройдет IV Международный стендап-фестиваль
9 октября 2019

В рамках фестиваля будут работать более 10 площадок со свободным входом для зрителей. IV Международный стендап-фестиваль пройдет в Казани с 22 по 26 октября. Заявки на участие в нем подали 230 человек из 62 городов и трёх стран.

«Подобных проектов в стране всего три, включая наш, - рассказал директор фестиваля Ильдар Фаттахов. – В этом году мы победили в грантовом конкурсе на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», благодаря чему этот фестиваль стал возможен».

В рамках фестиваля, ежедневно запланировано более 15 концертов: «Гонг шоу», «Открытый микрофон», отборочные этапы, состоится «Битва вузов». В Казани в дни фестиваля будут работать звёзды жанра - Идрак Мерзализаде, Василий Медведев, Виктория Складчикова и другие, пройдут съёмки для YouTube проекта. Организаторы сообщили, что вход на все площадки фестиваля будет свободным.

«Жанр stand up очень популярен в России. И Казань – один из тех городов, который задает тон в этой истории. У нас много талантливых, ярких ребят. Кроме того, фестивали расширяют границы, дают возможность услышать других, познакомиться со звёздами этого жанра», - отметил директор творческого объединения «Stand Up Kazan» Артур Шамгунов.

В программу гала-концерта будет приглашены лучшие участники по итогам выступлений на «Открытых микрофонах» и отборочном этапе. Победителя назовет жюри, в состав которого вошёл Андрей Бебуришвили. Лучший стендапер получит главный приз фестиваля – 100 000 рублей.

Площадки проведения Фестиваля:

1. Stand Up Club Kazan (ТРЦ «Родина», Баумана 44/8)

2. «21 век» Тулпар, 3а

3. «Пивовар» Московская, 5

4. «ЕсенинЪ» Пушкина,

5. «Craft House» Пушкина, 21а

6. «Гадкий койот» Баумана, 13

7. «Маяковский» Маяковского, 24а

8. «Salad» Университетская, 22

9. «La Ninia» Профсоюзная, 16

10. «Сальвадор» Спартаковская, 6

Возрастная категория 18+.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?