40 (898) в продаже с 18 октября 16+
В Татарстане стартовала государственная программа для работающей молодежи
10 октября 2019

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал принятие программы «Работающая молодежь Республики Татарстан на 2019 – 2022 годы», которая была разработана Министерством по делам молодежи Республики Татарстан по инициативе молодежной общественной организации «Союз молодежи предприятия организации РТ».  Важно, что это первая программа, утвержденная на государственном уровне среди регионов РФ.
 
Кроме того, разработанный проект включен в состав государственной программы «Реализация молодежной политики в Республике Татарстан на 2019-2022 годы» Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.
 
Напомним, в мае этого года в Казани впервые прошел Всероссийский форум рабочей молодежи, на нем 300 молодых специалистов из 56 российских регионов обсуждали, какие возможности нужно создавать молодежи, работающей на промышленных предприятиях и в организациях разных отраслей. Предложения, озвученные в ходе форума, легли в основу сформированной программы «Работающая молодежь».
 
«Работающая молодежь составляет самую многочисленную часть молодёжи республики. Кто-то трудится на предприятиях, кто-то в бюджетной сфере, кто-то является предпринимателем. Но всех их объединяет острый запрос на самореализацию. Именно это и определяет то, где молодой человек выбирает жить, работать и растить детей. Для нас крайне важно создавать условия для социальной, профессиональной и творческой реализации потенциала работающей молодёжи. Необходимо смелее сочетать уже зарекомендовавшие себя формы работы с молодыми специалистами с новациями, обеспечивающими их актуальность для молодёжи. Нужно повышать трудовую активность молодежи и ее участие в масштабных созидательных проектах республики. Необходимо стимулировать трудовую и творческую активность молодых специалистов – это поможет придать новый импульс работе предприятий и развитию экономики в целом», - отметил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.
 
В рамках программы предусмотрена поддержка молодежных организаций, сообществ на предприятиях, объединений работающей молодежи, организация и проведение форумов в городах Татарстана для разработки обсуждения стандартов молодежной политики на предприятиях и организациях государственного и коммерческого секторов, формирование условий для повышения престижа рабочих профессий. Так же в рамках программы предусмотрены меры по поддержки молодежного рационализаторства и изобретательства, созданию условий для инновационной активности молодежи.

Деятельность органов государственной молодежной политики направлена на создание условий для наиболее полного участия молодежи в социально-экономической, политической и культурной жизни общества, существенное значение при этом имеет расширение участия работающей молодежи в обсуждении стратегической и текущей деятельности предприятия, развитие различных форм включения работающей молодежи в деятельность профсоюзных организаций, создание и поддержка деятельности молодежных объединений на предприятиях и в организациях. Отметим, что программа «Работающая молодежь», принята Правительством РТ 24 сентября 2019 года.

 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?