40 (898) в продаже с 18 октября 16+
В Казани транспортные полицейские пресекли факт вандализма
10 октября 2019

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Казанского линейного управления МВД России на транспорте выявлены несовершеннолетние, разбившие стекло вагона электропоезда. В дежурную часть Казанского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение от  диспетчера транспортной организации о том, что на перегоне Паратск – Краснозаринск разбили стекло электропоезда.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспектором по делам несовершеннолетних Казанского ЛУ МВД Росси на транспорте старшим лейтенантом полиции Е.А. Смирновой выявлены двое учащихся 12 и 13 лет, совершивших данное правонарушение. Установлено, что несовершеннолетние играли на железнодорожном полотне, а именно клюшками от хоккея подсекали щебенку и отбрасывали в сторону, где проезжают поезда. В момент, когда проезжала электричка, камень, попал в стекло электропоезда, в результате чего разбил наружное стекло в одном из вагонов.

С подростками и их родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы об опасности вмешательства в работу железнодорожного транспорта и о последствиях нарушения правил безопасности на железной  дороге. В отношении законных представителей несовершеннолетних сотрудниками транспортной полиции был составлен административный материал по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, соответствующие материалы проверки направлены в КДН администрации Зеленодольского муниципального района  РТ.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?