44 (902) в продаже с 15 ноября 16+
Студентка КГАСУ, комиссар сервисного отряда «Барс» встретилась с Владимиром Путиным
8 ноября 2019

Владимир Путин принял в Кремле представителей движения студенческих отрядов, которое в 2019 году отмечает 60‑летний юбилей и 15-летие современного этапа своего развития. Среди участников встречи – руководители центрального штаба Российских студенческих отрядов, командиры региональных отделений и победители всероссийских трудовых проектов. Татарстанское региональное отделение и Штаб СО КГАСУ представляла на встрече студентка КГАСУ, комиссар ССервО «Барс» Яна Азарченко, победитель Всероссийского сводного студенческого сервисного отряда «Ялта» - 2019», лучшим комиссар ВСССервО «Ялта».

Участники встречи смогли задать Президенту РФ интересующие их вопросы, касающиеся развития движения, открытия новых трудовых проектов и направлений. Также Владимир Владимирович рассказал о том, как он сам когда-то ездил на целину и любил незабываемую атмосферу студенческих отрядов.

«За все годы – цифры эти известны – 19 миллионов человек приняло участие в стройотрядовском движении, это такая солидная компания очень. А сейчас – 240 тысяч человек, это тоже очень солидные цифры. Причём как в прежние времена, так и сейчас ребята работают практически во всех отраслях: и в промышленности, и в сельском хозяйстве, в строительстве, в сфере услуг тоже, и достаточно эффективно как волонтёры работают – практически везде, на очень интересных, на важных направлениях. Я вас поздравляю ещё раз и надеюсь, что благодаря вам стройотрядовское движение не только сейчас, но и в будущем, получив от вас новый импульс развития, будет двигаться вперёд и выполнять все задачи, которые на него возлагаются, а вы все и будущие поколения стройотрядовцев будут получать удовольствие от своей работы и получать дополнительную квалификацию и жизненный опыт, что не менее важно, а, может быть, даже и более важно, чем какая‑то квалификация», - отметил Владимир Путин.

В октябре в Москве прошел Всероссийский слет участников и ветеранов студенческих стройотрядов, собравший 6 тыс. человек из 80 регионов России, стран СНГ и Балтии, представителей российских студенческих отрядов нескольких поколений — от строивших БАМ ветеранов до тех, кто получает образование сейчас.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?