47 (905) в продаже с 6 декабря 16+
Казань встречает известных детских писателей, журналистов и переводчиков
13 ноября 2019

С 18 по 21 ноября в Казани пройдут творческие встречи с известными детскими писателями, журналистами и переводчиками России - членами жюри и почетными гостями VI Независимой детской литературной премии «Глаголица». Со студентами высшей школы иностранных языков поделится опытом переводчик англоязычной прозы, поэзии и драматургии Ольга Варшавер; Со школьниками Лицея №177 встретится писатель, поэт и переводчик – Виктор Лунин; К будущим коллегам, студентам высшей школы журналистики КФУ приедет обозреватель «Новой газеты», лауреат премии «Золотое перо России» –  Павел Гутионтов.
 
Открытые встречи для всех желающих состоятся с писателями Михаилом Ясновым, Сергеем Махотиным и Наринэ Абгарян. Участие бесплатное, по предварительной записи. Все  мероприятия организованы благотворительным фондом «Счастливые истории» в рамках очного этапа VI Независимой детской литературной премии «Глаголица», которая соберет юных писателей со всей России и Татарстана в Казани. А финалом станет торжественная церемония награждения победителей в театре кукол «Экият» 22 ноября.
 
Подробнее об открытых встречах:
 
Почему современные дети не любят читать, а главное, можно ли с этим что-то сделать? Писатели Михаил Яснов и Сергей Махотин предлагают родителям взглянуть на проблему по-новому. А еще послушать песни под гитару, узнать много интересного  и задать каверзные вопросы. 19.11. в 18:00 творческая встреча «Как становятся читателями». ·Библиотека № 45 / ул. Амирхана, 24. Запись в аккаунте Инстаграм фонда «Счастливые истории» @schastlivye_istorii
 
Наринэ Абгарян до сих пор удивляется своей профессии – «писатель», ведь пришла она в литературу совершенно случайно. Главная героиня ее самой первой книги, Манюня, родилась в маленьком блоге. И стала невероятно знаменитой. Позже у Манюни было продолжение, а у Наринэ Абгарян – множество новых книг и громких литературных премий.

Комментарии
Гость 16:50, 13 ноября 2019
ЗдОрово! Пойдем с детьми!
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?