47 (905) в продаже с 6 декабря 16+
Впервые в Казани 21 ноября пройдет международный театральный проект «Белый кролик, красный кролик» драматурга из Тегерана Нассима Солейманпура
18 ноября 2019

Площадкой для показа спектакля стал Молодежный театр на Булаке. Первый исполнитель пьесы в Казани  -  актер и режиссер Молодежного театра на Булаке Искандер Нуризянов.

«Белый кролик, красный кролик» — спектакль-перфоманс, получивший международное признание. Это дерзкий театральный эксперимент и мощное напоминание о трасгрессивной и постоянной ищущей перемен магии театра. Здесь нет репетиций и нет режиссера. Каждый раз его исполняет новый актер. Зрители являются полноценными участниками спектакля, им отведены отдельные роли, возможно даже более важные, чем у исполнителя.

Перед началом спектакля актер на сцене перед зрителями получает запечатанный конверт со сценарием, который он видит первый раз в жизни. Нассим Солейманпур — молодой иранский драматург. Насиму запрещено покидать Иран, поэтому он написал пьесу, которая путешествует вместо него. Пьеса построена на нескольких аллегорических сюжетах, это личная история автора, рассказывающая о свободе и ее границах.

С момента премьеры в 2011 году пьеса была переведена более чем на 28 разных языков и исполнена тысячей актеров театра и кино со всего мира, включая Вупи Голдберг, Стивена Фрайя, Саймона Макберни, Кена Лоуча, Джона Херта и многих других.

Пьесу «Белый кролик, красный кролик» перевели на десятки языков и сыграли в 29 странах мира более тысячи раз. Каждый раз пьесу читает новый исполнитель: она попадает к актеру прямо на сцене в запечатанном конверте, а зрителя просят не разглашать то, что они услышат и увидят в этот вечер. Актер может прочитать пьесу только один раз в жизни. С текстом Солейманпура уже встречались Вупи Голдберг, Натан Лейн, Стана Катик, Майкл Шеннон, Стивен Фрай, Михаил Зыгарь, Алиса Гребенщикова, Анатолий Белый и многие другие.

В роли: Искандер Нуризянов

Продюсер: Aurora Nova (Германия)

Первый показ пьесы в Казани состоится 21 ноября в 19:00.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?