28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Житель Казани похитил из офисного помещения имущество на сумму 225 тысяч рублей
27 ноября 2019

На счету у подозреваемого две кражи, которые он совершил в одном из офисов в Приволжском районе. Одно из первых заявлений о хищении компьютерной техники поступило в полицию 17 ноября. Заявительница сообщила, что неизвестный проник в помещение и похитил имущество на сумму 215 тысяч рублей. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».
 
Позже, 20 ноября, представители фирмы вновь сообщили о краже двух мониторов из офиса. Таким образом, общая сумма причинённого материального ущерба потерпевшей стороне составила 225 тысяч рублей. Проведенный полицейскими комплекс мероприятий позволил установить, что к совершению двух краж причастен один и тот же человек. Ночью, отжав раму окна он проникал в помещение и похищал технику. Кроме этого на месте происшествия был обнаружен и изъят телефон подозреваемого.
 
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Горки» задержали мужчину 20 ноября по месту жительства.  43-летний казанец признал свою вину. Так же при проведении обыска в его квартире была обнаружена и изъята часть похищенной техники. Известно, что остальные компьютеры он успел продать, разместив объявление на одном из интернет-магазинов.
 
В настоящее время следственными органами отдела полиции «Горки» продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?