1 (909) в продаже с 17 января 16+
К «Щедрому вторнику» в Казани реализуют два благотворительных проекта при поддержке Фонда Потанина
27 ноября 2019

Два проекта-победителя конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» Фонда Потанина будут реализованы в Республике Татарстан. Конкурс был направлен на поддержку инициатив по распространению лучших практик личной филантропии и альтруизма, проведения благотворительных инициатив и акций, в том числе приуроченных к Международному дню благотворительности «Щедрый Вторник». 
 
Конкурс создан для поддержки победителей отдельных грантовых программ Фонда Потанина всех лет. В 2019 году конкурс реализуется в пилотном формате, а график его проведения приурочен к Международному дню благотворительности «Щедрый вторник».
 
В конкурсе могли принять участие выпускники образовательных программ Фонда, которые реализовывались в течение 20 лет. Среди них два проекта, созданных в Республике Татарстан: «ЭКО КАИ» Болышевой Анны, новогодняя ярмарка в Бала-сити Ибатуллиной Анны.
 
Эко-КАИ – проект, основная роль которого отводится идее раздельного сбора мусора в учебных зданиях. Ежедневно с 8 учебных зданий КНИТУ-КАИ вывозится примерно 250кг мусора, из них около 60% можно отправить на переработку, так как основную массу составляет макулатура и бутылки от напитков. Совместно с волонтерами Центра к Международному дню благотворительности «Щедрый вторник» планируется проведение ряда мероприятий на базе КАИ - акции по сбору макулатуры/ПЭТ бутылок и обмену вторсырья на цветы и брендированную продукцию, «SWOP» вечеринку по обмену вещами, установку контейнеров по сбору сырья, эко-уроки в инженерном лицее при КНИТУ-КАИ и тд.
  
Бала-сити – сеть детских садов в Республике Татарстан. Детский сад часто проводит благотворительные ярмарки, собранные средства от которых в дальнейшем направляются в различные детские дома и стационары. Из недавних – проведение в начале октября осенней ярмарки, когда усилиями воспитателей был организован концерт, а усилиями родителей – сбор "продаваемого" на ярмарке товара. Дети и взрослые выкупали друг у друга принесенные на ярмарку товары, далее все средства были собраны в единую копилку и переданы в Детский стационар городской больницы №18 в городе Казани. Однако, средств, собираемых на ярмарках силами родителей, недостаточно на высокие потребности центра. Цель новогодней ярмарки в Бала-сити – привлечение дополнительных спонсоров. В рамках инициативы планируется подготовить концерт в детском саду Бала-сити, открыть фотозону, провести ярмарку, а на собранные средства закупить необходимые принадлежности для детского стационара.
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?