28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Спикер татарстанского парламента и лидер КПРФ выразили благодарность «Штабу татар Москвы»
28 ноября 2019

В резиденции «Штаба татар Москвы» по инициативе Делового клуба - ДЛ-16 прошло знаковое событие - вечер памяти государственного деятеля Василия Николаевича Лихачева (1952-2019). На мероприятие собрались соратники, коллеги, ученики, друзья и родные первого вице-президента Татарстана, внёсшего колоссальный вклад в становлении Республики. 

В адрес организаторов и участников поступили приветствия от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, председателя Государственного Совета Татарстана Фарида Мухаметшина, президента Российской академии естественных наук Олега Кузнецова и президента Академии наук Татарстана Макзюма Салахова и других. В приветствиях выражены слова благодарности организаторам мероприятия. 

Как отметил Фарид Мухаметшин, Василий Лихачев многое сделал для повышения роли и укрепления профессионализма и авторитета высшего представительного, законодательного органа власти республики. В тот непростой переходный период Василий Николаевич стоял у истоков многих идей и разработок, направленных на стабилизацию общественно-политической ситуации в республике и проведение необходимых социально-экономических преобразований.

«Он был одним из авторов первого Договора между органами государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан. Его политическое чутье, глубокий научный подход и многогранный опыт также нашли отражение в основополагающих нормативно-правовых актах республики, в числе которых Декларация о государственном суверенитете Татарстана, Конституции республики, Закон о Комитете конституционного надзора и др»-, отмечается в приветственном письме Фарида Мухаметшина. 

Также спикер татарстанского парламента выразил слова благодарности «Штабу татар Москвы», отметив, что московская организация делает большое, и благородное дело.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал Василия Лихачёва, как дальновидного политика, пользующимся авторитетом, и в России, и в международной арене.  

«Пусть же память об этом замечательном сыне Татарстана и России служит дальнейшему укреплению единства татарского и русского народа»-, заявил Геннадий Зюганов. 

По решению Совета Клуба ДЛ-16 «Штаб татар» подготовит книгу воспоминаний о Василие Лихачеве.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?