48 (906) в продаже с 13 декабря 16+
В Татарском государственном театре драмы и комедии имени К. Тинчурина при аншлаге состоялась премьера спектакля «Три аршина земли» по пьесе Аяза Гилязова
2 декабря 2019

В качестве режиссера-постановщика выступил заслуженный деятель искусств Татарстана Ильгиз Зайниев.

По признанию режиссера, он с большой радостью откликнулся на предложение поработать с труппой театра имени Тинчурина в новом сезоне, тем более что Аяз Гилязов - великий автор, а  «Три аршина земли»  - одна из лучших его пьес. Ильгиз Зайниев признает, что у этого драматурга нет одного пласта повествования,  всегда присутствует своя символика, образность, при этом речь идет об авторе, понятном  зрителю, в центре его внимания - человек, и в этом его актуальность.

«Я давно носил в себе идею постановки произведения, разрабатывал этот материал и рад, что получил шанс воплотить все задумки с труппой театра Тинчурина, - сказал Ильгиз Зайниев,- старшее поколение артистов этого театра - наши кумиры, мы выросли на их спектаклях наравне со спектаклями Камаловского театра. А со многими из молодого поколения тинчуринцев я знаком со студенческих времен».

В день премьеры в музее театра также прошло мероприятие, посвященное творческой дружбе Аяза Гилязова с театром им. К. Тинчурина. Специальными гостями вечера стали вдова Аяза Гилязова Накия ханум, сыновья Мансур Аязович (драматург, заслуженный деятель искусств РТ) и Искандер Аязович (ученый, доктор исторических наук).

12+

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?