48 (906) в продаже с 13 декабря 16+
Всероссийский Дед Мороз устроил Новый Год в Казани
2 декабря 2019

29 ноября Всероссийский Дед Мороз вместе с командой НТВ побывал в Казань, чтобы в рамках четвёртого новогоднего путешествия по всей стране осуществить мечты детей и взрослых, которые верят в чудеса, несмотря на жизненные трудности. Казань стала десятым городом, который посетил главный Волшебник страны.

Вместе с ведущей программы «Сегодня» на НТВ Айной Николаевой, которая участвует в благотворительной акции уже в четвёртый раз, Дедушка Мороз познакомился с 8-летней жительницей Казани Юлей. Несмотря на тяжёлый диагноз – ДЦП, девочка старательно учится в школе и регулярно занимается спортом, а к приезду Зимнего Волшебника разучила стихотворение. Команда НТВ похвалила трудолюбивую девочку и приготовила ей желанные подарки: благодаря ОАО «РЖД» Юле был доставлен специализированный снегокат, а Дедушка Мороз вручил ей набор кистей для рисования, пальчиковые краски и конструктор от «Центрального Детского Магазина на Лубянке».

В Казани Дедушка Мороз и Айна Николаева заглянули в гости к большой и очень дружной семье Шайхутдиновых, в которой воспитываются четверо детей. Родители не понаслышке знают, как тяжело расти малышам с синдромом Дауна, и мечтают, чтобы в Казани открылся центр психологической помощи для родителей солнечных детей. Чтобы обратить внимание на эту проблему, семья Шайхутдиновых организовали фотовыставку «Папина любовь», куда пригласили Зимнего Волшебника. Без желанных и сладких подарков не остался никто: Дедушка Мороз вручил ребятам мольберт с красками, книги о космосе и мягкие игрушки.

Атмосферу праздника Зимний Волшебник устроил в доме Зайцевых-Переточкиных. Несмотря на тяжёлые заболевания двух детей – тромбофилию у 11-летней Кристины и расщеплённое нёбо и губу 8-летнего Димы – ребята растут в большой и счастливой семье. Дедушка Мороз привёз каждому из четверых детей желанный подарок, который был указан в письме: книги о главных врачах мира от «Издательской группы «Эксмо-АСТ», а также музыкальную книгу со сказками, набор детской косметики, велосипед и скейтборд от «Центрального Детского Магазина на Лубянке».

И, конечно же, главный Зимний Волшебник поздравил всех жителей Казани с наступающим Новым годом на городском мероприятии. В детском парке «Калейдоскоп» на улице Сыртлановой каждый смог прикоснуться к волшебству и увидеть чудо своими глазами.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?