48 (906) в продаже с 13 декабря 16+
«Штаб татар» поздравил татарскую автономию Московской области с 20-летием
2 декабря 2019

30 ноября в Татарском культурном центре Москвы прошли юбилейные мероприятия, приуроченные 20-летию Региональной автономии Московской области. Лидер «Штаба татар» Рустэм Ямалеев и активисты движения поздравили татарскую автономию Московской области.

На юбилей собрались члены и активисты местных автономий городов Подмосковья. Также на мероприятии приняли участие руководители и представители татарских организаций Центрального федерального округа. 

Лидер «Штаба татар» Рустэм Ямалеев считает, что юбилейные мероприятия стали наглядным примером сплоченности татарской общины Подмосковья. К сожалению, деструктивные силы занимаются расколом в области. 

«Автономия татар Московской области отличается тем, что в движении много энтузиастов, которые по зову сердца работают для сохранения татарского языка и культуры. Отрадно, многие планы автономии успешно реализуются. «Штаб татар Москвы» всегда считал своим долгом принимать участие в проведении мероприятий автономии. Также все отделения автономии в городах Подмосковья вносят огромную лепту в сохранение татарской идентичности. На хорошем уровне проводится областной Сабантуй, фестивали и конкурсы. Все это зависит от успешной координации работы лидера автономии Фарита Мухтасарова» -, отметил лидер «Штаба татар Москвы» Рустэм Ямалеев.

Рустэм Ямалеев подчеркнул, что автономия татар Подмосковья занимает лидирующие позиции среди татарских объединений России. Это обусловлено и тем, что председатель татарской автономии Подмосковья Фарит Мухтасаров является членом совета федеральной автономии татар, а сама автономия татар Московской области состоит во Всемирном конгрессе татар.

В честь юбилея была организована выставка рисунков детей и печатных материалов по деятельности Автономии. Также прошел праздничный концерт и награждение активистов. Членов Автономии поздравил депутат Госдумы, председатель Комитета по делам национальностей ГД, председатель ФНКАТ Ильдар Гильмутдинов и многие уважаемые деятели общественного движения Московской области и Москвы.

Лидер автономии Московской области Фарит Мухтасаров особо подчеркнул, что главной задачей юбилейных мероприятий является создание у всех участников позитивного настроя с анализом пройденного пути и взглядом на будущее развития татарского просветительского движения в Московской области и других регионах России.

К сожалению, в мероприятии приняло участие малое количество молодёжи, что заставляет в дальнейшем задуматься о новых проектах, направленных на молодежную аудиторию. 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?