17 (925) в продаже с 22 мая 16+
Самозанятым Татарстана подарят 5 тыс. рублей
6 декабря 2019

Чтобы получить бонус, необходимо быть зарегистрированным на сайте profi.ru и в приложении «Мой налог». «PROFI.RU» — крупнейший онлайн-сервис, где специалисты находят клиентов и помогают им решить любые задачи, поддержит самозанятых Татарстана. До конца года на счёт специалистов в сервисе начислят 5 тысяч бонусных рублей. 
 
«Мы хотим поддержать специалистов из Татарстана, которые готовы работать легально. Всем, кто уже зарегистрировался как самозанятый  от Республики Татарстан  или сделает это до 31 декабря 2019 года, зачислим 5 тысяч рублей на счёт в «Профи.ру». Деньги можно потратить на отклики или оплату заказов. Суммы хватит, чтобы заработать с помощью сервиса  50–150 тысяч рублей», — поясняет сооснователь сервиса Егор Руди.
 
Акция стартует 6 декабря. Чтобы получить бонус от «Профи.ру», необходимо написать на почту re@profi.ru или в чат поддержки специалистов. Бонус будет начислен в тот же день на счёт специалиста в «Профи.ру». Подтвердить регистрацию в качестве самозанятого можно справкой из приложения «Мой налог».
 
«Сегодня мы получаем много запросов от представителей малого бизнеса о снижении налоговых ставок. Налог на профессиональный доход — самый низкий из всех существующих, и переход на него — эффективное решение для микробизнеса. Самозанятыми уже стали 53 тыс. татарстанцев. Еще около 5 тыс. жителей соседних регионов указали Татарстан регионом своей деятельности в приложении «Мой налог». Эксперимент успешен, и буквально на днях депутаты Госдумы одобрили распространение нового режима еще в 19 регионах Российской Федерации», - прокомментировал министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.
 
Татарстан стал одним из 4 пилотных регионов, где в январе этого года был введен новый налоговый режим. В 2019 году самозанятые Татарстана получили ряд преференций и льгот, в частности, доступ к биржевой площадке bp.zakaz.rf и госзаказам, возможность бесплатного участия в ярмарках, специальный страховой продукт от «Ак барс страхования», позволяющий компенсировать больничный лист, а также возможность вернуть через «Ак барс банк» часть уплаченных налогов.
 
«Мы приветствуем инициативы компаний, которые мотивируют граждан выходить из тени и работать в правовом поле», — отметил Фарид Абдулганиев.
 
Чтобы платить налог, не нужно подавать декларации и встречаться с инспекторами. Регистрация занимает всего 10 минут, ходить в налоговую и собирать документы не нужно. Понадобится только паспорт и фотография — её можно сделать на камеру телефона. Прекратить регистрацию можно в любой момент. Достаточно подать заявление через интернет.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?