28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Жительница города перевела мошенникам 61 тысячу рублей
11 декабря 2019

8 декабря 58-летняя женщина вместе со своей дочерью разместили на одном из интернет-сайтов объявление о продаже кровати для лежачих больных и инвалидного кресла.

Спустя час на указанный в объявлении номер позвонил мужчина и, желая остаться анонимным, сообщил, что купит кресло и кровать. В ходе разговора он также пояснил, что самостоятельно забрать товар не может, так как в настоящий момент находится в другом городе. В связи с этим он готов перечислить на банковскую карту 12 тысяч рублей, из которых 3 тысячи необходимо будет передать курьерам, которые приедут за покупкой. Буквально через полчаса неизвестный снова позвонил и сказал, что при совершении перевода у него спишется значительная комиссия и для этого необходимо пройти к ближайшему банкомату и выполнить несколько простых операций.

35-летняя дочь заявительницы согласилась и, не прерывая разговор с лжепокупателем, выполнила продиктованные им рекомендации и перечислила на его карту 61 тысячу рублей.

В настоящее время по данному факту ведется следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция Казани напоминает: совершая сделку с помощью интернет-сайтов, убедитесь в надежности продавца. Ни в коем случае не выполняйте инструкции незнакомцев, связанные с вашими банковскими картами или денежными переводами! При малейших подозрениях на обман - немедленно обращайтесь в полицию!

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?