23 (931) в продаже с 3 июля 16+
В Казани водителя «красного» автобуса, грубо нарушавшего Правила дорожного движения, привлекли к ответственности
14 января 2020

В социальных сетях были опубликованы фотографии, на которых водитель автобуса одного из казанских ПАТП выехал на полосу для встречного движения. Изучив фотоматериалы, сотрудники Госавтоинспекции установили водителя транспортного средства. Им оказался 30-летний местный житель. Водитель пояснил, что на пути следования произошло дорожно-транспортное происшествие и образовался затор. Таким образом, он решил объехать место ДТП, при этом подвергая риску жизни и здоровье пассажиров автобуса и других участников дорожного движения.

Водитель был привлечен к административной ответственности за выезд в нарушении ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения. В настоящее время материалы дела направлены в суд. За данное административное правонарушение водителю грозит наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Госавтоинспекция напоминает, что нарушая Правила дорожного движения, вы подвергаете опасности свою жизнь и жизни окружающих. Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, внимательность и осторожность – залог вашей безопасности. Помните – вас ждут дома!

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?