1 (909) в продаже с 17 января 16+
В Нижнекамске на фестивале воскресных школ был аншлаг
14 января 2020

В Нижнекамске в четвёртый раз провели Фестиваль воскресных школ. Большой музыкально-театральный праздник собрал множество зрителей, зал Дворца творчества детей и молодёжи оказался переполненным. Дети и взрослые представили горожанам три небольших спектакля о добре и любви, а также исполнили духовные произведения известных композиторов.

«Радует, что выросло исполнительское мастерство участников, вы посмотрите, какие появились костюмы, - поделился впечатлениями советник главы НМР Григорий Китанов. - Дай Бог, чтобы наши школы имели возможность расширяться, это было сказано и в приветствии владыки Игнатия – чтобы слово Божье было в каждой семье».

Сейчас в Нижнекамске действует несколько воскресных школ: на Красном Ключе, при городском храме, в приходе села Большое Афанасово и в церкви на торговой базе «Фактория». Дети и подростки постигают основы веры, укрепляют навыки общения, занимаются рукоделием и театральным мастерством, вместе с родителями ходят в походы и путешествуют по разным городам. Школа при храме Романа Сладкопевца несколько выделяется, она певческая – здесь с детьми занимаются профессиональные педагоги по вокалу.

Несмотря на то, что воскресенье – единственный выходной, дети всё равно с радостью приходят в храм на богослужение, после которого отправляются в трапезную и на занятия.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?