1 (909) в продаже с 17 января 16+
Фильм, снятый в казанской колонии, победил на кинофестивале «Надежда. Челябинск – 2019»
15 января 2020

На Южном Урале кинофестиваль экранного творчества «Надежда» проходит под эгидой регионального Уполномоченного по правам человека уже в седьмой раз и с каждым годом привлекает к себе все больше внимания. В этот раз в «Надежде-2019» приняли участие 34 работы: из Тверской, Пензенской, Липецкой, Кировской, Тамбовской, Архангельской, Томской, Вологодской и Ивановской областей, а также Республики Татарстан, Республики Мордовия, Республики Саха (Якутия), Пермского и Камчатского края. В финал прошли 10 лучших.

Фильмы оценивало высококвалифицированное жюри, председателем которого ежегодно является Павел Сумской, доцент Уральского федерального университета, соучредитель Школы Кино и ТВ.

Торжественной церемонии награждения победителей предшествовал закрытый кинопоказ. Он прошел в стенах Уральского филиала финансового университета. Модератором выступила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Маргарита Павлова. Зрителям, большинство из которых преподаватели и студенты вуза, были представлены лучшие, по мнению жюри, киноработы.

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля прошла на базе женской исправительной колонии №4 ГУФСИН России по Челябинской области в расположенном здесь культурно-досуговом центре.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам и гостям обратился южноуральский омбудсмен Антон Шарпилов. Он отметил, что кинофестиваль «Надежда» значим не только для людей, которые находятся в местах лишения свободы, но и для всех граждан. По его мнению, такие фильмы дают понимание последствий необдуманных поступков. А самое главное - показывают, что и те, кто когда-то серьезно оступился в жизни, готов встать на путь исправления.

По итогам кинофестиваля в число победителей вошел фильм «Ресоциализация осужденных», подготовленный в исправительной колонии №18 УФСИН России по Республике Татарстан. Жюри признало его лучшим в номинации «Системный подход».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?