1 (909) в продаже с 17 января 16+
Гарантийный фонд Республики Татарстан зафиксировал ставку поручительства по кредитам и банковским гарантиям
15 января 2020

Ведомство зафиксировало процентную ставку по стандартным гарантийным продуктам: до 1% – по кредитным договорам и до 0,5% – по договорам банковских гарантий. С января 2020 года подведомственный Министерству экономики Татарстана Гарантийный фонд республики перешел на фиксированную ставку комиссионного вознаграждения по своим стандартным продуктам. Теперь комиссия за предоставление поручительства субъектами малого и среднего предпринимательства по заключаемым ими кредитным договорам установлена на уровне 1% годовых. Ранее она варьировалась от 0,75 до 1,5%.
 
По банковским гарантиям ставка до января 2020 года составляла от 1,15 до 1,5%, с нового года она равна 0,5%. Данный продукт предоставляется субъектам малого и среднего бизнеса для участия в тендерах, госзаказах, на аванс для исполнения контрактов.
 
«Решение о снижении комиссионного вознаграждения по гарантийным продуктам для бизнеса принято на фоне снижения ключевой ставки Центробанка. Эта мера позволит предпринимателям инвестировать больше средств в свои проекты, что в целом позитивно скажется на всей экономике региона», – считает министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.
 
Всего за 2019 год Гарантийный фонд Республики Татарстан выдал 274 поручительств на сумму 1,5 млрд рублей и помог предпринимателям привлечь финансирование в размере 5,5 млрд рублей.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?