6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
На Гайдаровском форуме-2020 Татарстан выступил с инициативой о продлении налоговых льгот для резидентов особых экономических зон
17 января 2020

Республика Татарстан выступила с предложением продлить льготный налоговый режим для резидентов особых экономических зон технико-внедренческого типа и установить для компаний сниженную до 14% ставку по страховым взносам. Инициатива была представлена на заседании Ассоциации инновационных регионов России, прошедшем 15 января в Москве в рамках Гайдаровского форума-2020.

Общее собрание членов Ассоциации инновационных регионов России прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, при участии заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко, первого заместителя министра экономического развития РФ Михаила Бабича и заместителя министра экономразвития РФ Сергея Галкина. Представители Минэкономразвития России отметили необходимость в рассмотрении инициативы Республики Татарстан о предоставлении бизнесу пониженных ставок по страховым взносам. Ранее ее также поддержали все регионы присутствия технико-внедренческих ОЭЗ – Москва, Санкт-Петербург, Томская и Московская области.

«Сохранение льгот по страховым программам позволит сохранить привлекательность особых экономических зон для инвесторов и может стать стимулом для компаний-резидентов создавать новые продукты и технологии, отвечающие задачам программ по развитию национальных производств и стимулированию экономики регионов», – отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Напомним, льготный страховой режим для данной категории резидентов действовал до конца 2019 года. При этом до 2018 года общая льготная ставка составляла 14 %, в 2018 году – 21 %, в 2019 году – 28 %.

С начала 2020 года предоставление налоговых льгот по страховым взносам для компаний, осуществляющих в ОЭЗ технико-внедренческую деятельность, не было предусмотрено. В связи с этим Республика Татарстан внесла на федеральный уровень предложение рассмотреть вопрос о пролонгации льготных условий для предпринимателей и вновь установить ставку по страховым взносам на уровне 14%. Данная мера поддержки позволит компаниям оптимизировать расходы: предприятия смогут направлять высвобождаемые за счет сокращения расходов средства на научные разработки и привлечение высококвалифицированного персонала.


 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?