11 (919) в продаже с 27 марта 16+
В Управлении МВД России по городу Казани подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год
17 января 2020

Сегодня в столичном управлении полиции состоялось совещание по итогам прошлого года. В его работе приняли участие Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, Мэр города Казани Ильсур Метшин, прокурор города Олег Дроздов, начальник Управления МВД России по городу Казани полковник полиции Александр Мищихин, его заместители, руководители центрального аппарата МВД по РТ и подразделений управления, отделов полиции.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности полицейского ведомства выступил начальник управления Александр Мищихин. Он отметил, что минувший год для казанского гарнизона полиции был напряженным и насыщенным, возрос уровень ответственности и масштабы решаемых задач, но благодаря целенаправленной и слаженной работе всех подразделений взята под контроль криминогенная обстановка в городе и достигнуты  положительные результаты по большинству направлений оперативно-служебной деятельности.

«Силами органов правопорядка обеспечена безопасность в 6226 мероприятиях различного уровня, что почти в два раза превышает количество проведенных мероприятий в прошлом году» - обозначил начальник.

В 2019 году на 30 % увеличилось число обращений граждан в правоохранительные органы, за год зарегистрировано более 22 тысяч преступлений. «На волне роста имущественных преступлений, таких как кражи с банковских карт и мошенничества с использованием телефонной связи и сети Интернет, за отчетный период отмечено сокращение таких общественно - опасных и социально - значимых преступлений, как убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, квартирных краж и разбойных нападений» - доложил присутствующим Александр Мищихин.

Прокурор города, Олег Дроздов, в своем выступлении акцентировал внимание на направления деятельности органов внутренних дел, на которые необходимо обращать особое внимание при несении службы. «Для нас, в первую очередь приоритетным является соблюдение конституционных прав и свобод граждан. И эти вопросы будут стоять на постоянном контроле» - пояснил Олег Анатольевич.

Со слов благодарности личному составу Управления МВД России по г.Казани начал свое выступление Мэр города Казани Ильсур Метшин. «Все гости и жители столицы отмечают, что Казань – один из самых безопасных мегаполисов» - подчеркнул Мэр.

Градоначальник привел в пример результаты социального опроса, который показал, что жителей города волнуют безопасность на улице, наркотизация, предупреждение экстремизма и правонарушения, совершаемые с использованием средств сотовой связи и Интернета. Он отметил, что развитие города, в том числе вопросы безопасности, зависят от слаженной работы всех городских структур. Так же Ильсур Раисович наметил фронт работы в 2020 году, который, как и прежде, будет богат на масштабные события, среди которых – празднование 75-летия Победы, первые спортивные игры стран СНГ, выборы Президента РФ, выборы в Городскую Думу и целый комплекс мероприятий в рамках празднования 100-летия ТАССР.

По традиции в завершении совещания состоялась церемония награждения. В 2019 году Мэром города Казани Ильсуром Раисовичем Метшиным, впервые в истории Казанского гарнизона полиции, был учрежден конкурс профессионального мастерства среди сотрудников управления на звание «Лучший по профессии». В результате конкурсного отбора, в каждой из девяти номинаций были определены 3 лучших сотрудника, которым в торжественной обстановке Мэр города вручил дипломы.

Также за проявленный профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин наградил Почетными грамотами и памятными нагрудными знаками ряд сотрудников.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?