6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
В рамках национального проекта в Казанской и Набережночелнинской агломерациях будут внедрены интеллектуальные транспортные системы
21 января 2020

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин провел совещание по внедрению интеллектуальных транспортных систем в Казанской и Набережночелнинской агломерациях. В обсуждении вопроса приняли участие министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов, директор ГКУ «Главтатдортранс» Эдуард Данилов, а также представители Центра цифровой трансформации и Центра информационных технологий РТ.
 
Регионам выделены средства из федерального бюджета на развитие и внедрение интеллектуальных транспортных систем в городских агломерациях, включающих города с численностью жителей более 300 тысяч человек. Республика Татарстан получит 370 миллионов рублей на внедрение систем в Казанской и Набережночелнинской агломерациях. Финансирование определено в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
 
Внедрение интеллектуальных транспортных систем направлено на обеспечение оперативного управления дорожным движением. Это позволит повысить безопасность дорожного движения, снизит нагрузку на дороги и увеличит мобильность пользователей дорог.
 
Участники рассмотрели необходимость создания единой платформы, в которой будут аккумулироваться данные со всех существующих систем для оперативного принятия решений по обеспечению безопасности дорожного движения.  По результатам обсуждения решено организовать рабочую группу по развитию и внедрению интеллектуальных транспортных систем в Татарстане.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?