6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
На оздоровление Волги на территории РТ в рамках нацпроекта «Экология» в 2020 году предусмотрено 6 млрд рублей
29 января 2020

В рамках национального проекта «Экология» на оздоровление Волги на территории Татарстана на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов предусмотрено более 6 млрд рублей, в том числе 5,1 млрд рублей – из бюджета России. Об этом на брифинге в Кабинете министров РТ сообщил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ – главный государственный инспектор РТ в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров.

На сокращение доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу, будет направлено 4,6 млрд рублей. Строительно-монтажные работы общей стоимостью госконтрактов 1,6 млрд рублей уже идут на 8 объектах – в Казани, Тетюшах, селе Красный Бор Агрызского района, Заинске, Алексеевском районе, Елабуге, Васильево и Нижние Вязовые Зеленодольского муниципального района. В следующем году реконструкция запланирована на пяти объектах республики, на это предусмотрено 884 млн рублей, сообщил спикер.

По направлению «Ликвидация объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волге» выделен 1,7 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей – из бюджета РФ. На территории Татарстана предусмотрена ликвидация двух объектов накопленного вреда: рекультивация иловых площадок биологических очистных сооружений канализации Казани и демонтаж бездействующих трубопроводов Озерного месторождения нефти в Нижнекамском водохранилище. На это до 2024 года предусмотрено 4,5 млрд рублей.

Напомним, что в Казани планируется рекультивировать иловые поля общей площадью более 100 га, которые расположены на территории Приволжского района между поселками Отары и Старое Победилово в непосредственной близости от Куйбышевского водохранилища. Кроме того, в 2019 году на территории биологических очистных сооружений канализации (БОСК) стартовало строительство цеха по термомеханической переработке образующегося илового осадка. Ежесуточно в нем будут перерабатывать 340 тонн илового осадка, получая после термоутилизации до 100 тонн гранулированного вещества.

Ф.Шакиров также рассказал, что работа ведется по направлениям «Снижение негативного воздействия затонувших судов», «Сохранение уникальных водных объектов» и другим.

Комментарии
Гость 10:41, 29 января 2020
ух сколько денег положат в карман
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?