6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
В Татарстане вынесены первые приговоры по уголовным делам за нападения на специалистов, обеспечивающих эксплуатацию комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД
29 января 2020

В 2019 году в Республике Татарстан зарегистрировано 21 обращение в правоохранительные органы по фактам противоправных действий в отношении специалистов, обеспечивающих эксплуатацию работающих в автоматическом режиме комплексов фотовидеофиксации правонарушений в области дорожного движения.

По результатам рассмотрения этих дел в трех случаях суды вынесли решения о привлечении нападавших к уголовной ответственности.

Так, в Тукаевском районе двое злоумышленников распылили в сторону специалиста, обеспечивающего эксплуатацию комплекса, содержимое огнетушителя, а затем с помощью лопаты нанесли повреждения автомобилю потерпевшего и несколько ударов по комплексу. В соответствии с ч. 2 ст. 213 УК РФ суд приговорил обоих к лишению свободы (условно): одного – на два года, второго – на два года и два месяца.

В отношении еще двух лиц суд вынес приговоры в соответствии с ч. 1 ст. 167 УК РФ: одному назначены 200 часов обязательных работ и возмещение ущерба, нанесенного комплексу фотовидеофиксации, на сумму более 450 тысяч рублей, второму – 60 часов обязательных работ.

Кроме того, в отношении злоумышленников применяются административные наказания. Один из них был приговорен к административному аресту на 13 суток, пятерым назначены административные штрафы.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает об ответственности, предусмотренной за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, а также грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, и призывает всех участников дорожного движения к благоразумию и строгому соблюдению ПДД. 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?