34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
Активисты ОНФ в Татарстане помогли жителям поселка Дачный остановить слив канализации в реку Казанку
29 января 2020

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан инициировали подключение трех многоквартирных домов в поселке Дачный Высокогорского района к центральной канализации. Нечистоты долгое время впадали в реку Казанку.

Напомним, в марте 2019 г. жители поселка сообщили, что нечистоты из разбитого коллектора стекают в реку. Люди неоднократно писали обращения главе поселения и в администрацию Высокогорского муниципального района, но это не приводило к результату. Дело в том, что дома не были подключены к центральной канализационной системе, и продукты жизнедеятельности попадали в поврежденный колодец, а оттуда стекали в реку, источая неприятный запах.

Тогда активисты выехали на место с представителями министерства экологии и природных ресурсов, и эксперты подтвердили факт загрязнения. Глава поселка пообещал, что в скором времени начнется работа по восстановлению канализационно-насосной станции.

В настоящее время коммуникации налажены, все три дома подключены к вновь построенному канализационному колодцу. Он врезан в основную канализацию поселка. Местные жители рады, что вопрос решился и они могут дышать чистым воздухом.

«Общественники приняли сигнал от граждан, проконсультировались с экспертами-экологами, донесли информацию до Минэкологии, руководства муниципального района и администрации поселка, осветили ситуацию в средствах массовой информации. По итогам были определены сроки устранения проблемы, и в конечном итоге она была решена. Это отличный пример результативного взаимодействия между ведомствами и местными жителями. После такой показательной истории местные жители стали активнее проявлять свою гражданскую позицию, стали неравнодушны к экологической обстановке поселка и района в целом», – отметил член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?