6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
В ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан будут изготавливать сувенирную продукцию на новом лазерно-гравировальном станке
29 января 2020

Универсальный лазерный станок с числовым программным управлением для производства с большой загрузкой в непрерывном цикле установили в исправительной колонии №18 города Казани в рамках договора со сторонним заказчиком. На новом оборудовании осужденные будут выполнять работы по лазерной резке и гравировке, а также поверхностной обработке и перфорированию на дереве и металле. 

Данный станок применяется в дерево- и металлообработке, при производстве одежды и обуви, а также любых изделий из различных тканевых материалов, в полиграфии. При этом перечень обрабатываемых материалов весьма обширен: древесина, фанера, МДФ, ДСП, ДВП, шпон, пластик, акриловое стекло, мрамор. Также обрабатывается бумага, кожа, акриловый пластик, резина, винил, нейлон, многие виды тканей, оргстекло и полистирол.

Обработка осуществляется лазерным лучом, что позволяет получать детали любой сложности и высочайшего качества.

В ИК-18 лазерно-гравировальный станок будет применяться для изготовления сувенирных изделий, как для заказчика, так и для реализации через магазин учреждения.

Запуск станка позволил дополнительно трудоустроить трех осужденных.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?