34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
В Казани задержаны подозреваемые в совершении грабежа и серии краж в продуктовых магазинах
29 января 2020

Расследование уголовных дел, возбужденных по статьям 158 УК РФ  «Кража» и 161 УК РФ «Грабеж»,  продолжается. Подозреваемыми признаны три молодых человека в возрасте 22, 28 и 33 лет и 21-летняя девушка.

В декабре в отдел полиции «Ямашевский» обратились представители двух магазинов одной сети. В одном случае неизвестные взломали магнитную дверь и похитили из помещения различный товар. Во втором - продукцию на 15 тысяч рублей.

Первоначально проведенные мероприятия позволили сотрудникам полиции установить, что оба преступления совпадают, как по характеру, так и по способу совершения, и к ним причастны одни и те же лица.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и по подозрению в кражах задержали троих жителей города.  Молодые люди 22,28 и 33 лет признали свою вину. В дальнейшем была установлена их причастность к хищениям из магазинов и грабежу, совершенному 17 декабря в продуктовом магазине на улице Четаева. Также установлено, что в одном из преступлений принимала участие 21-летняя местная жительница, которая также задержана оперативниками. 

Всего на счету подозреваемых более 20 эпизодов преступной деятельности,  которые совершены как лично, так и в составе группы. В основном, они похищали алкогольную продукцию, иногда забирали продукты. Сумма причиненного материального ущерба организациям превышает 105 тысяч рублей.  Известно, что молодые люди выбирали такие торговые точки, где всегда был большой поток покупателей.

В настоящее время полицейские устанавливают степень участия и вины каждого из фигурантов. Расследование уголовных дел, находящихся в производстве как органов дознания, так и органов следствия, продолжается. В отношении мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, подозреваемая девушка отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?