5 (913) в продаже с 14 февраля 16+
Какой любви работодатели Татарстана ищут в соискателях?
14 февраля 2020

Ко Дню влюблённых аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru выяснили, как часто соискатели признаются в резюме в любви к работе, а работодатели пишут в вакансиях, что кандидат должен кого-то или что-то любить.

За последний год в Татарстане на hh.ru было размещено более двух тысяч вакансий со словами «любовь» и «любить». Чаще всего от соискателей требуется «любовь к детям», «любовь к клиентам», «любовь к профессии/своему делу», «любить общаться», «любить работать». Из более редких упоминаний: «любовь к обуви», «любовь к строительству», «любовь к хорошему UI/UX», «любовь к тексту», «любовь к грузинской кухне», «любить говорить больше, чем слушать». 

Чаще всего «вакансии с любовью» встречаются в:

- сфере продаж (18% от общего количества вакансий, где есть фраза «любовь к»;

- научно-образовательной сфере (15%);

- профобласти «Медицина, фармацевтика» (9%);

- ИТ-сфере (8%);

- индустрии гостеприимства – туризм, рестораны, гостиницы (6%).

«Нередко о своей любви говорят и соискатели Татарстана. Примерно в двадцати тысячах резюме, которые обновили или создали на hh.ru жители Республики за последний год, встречались слова «любовь» и «люблю». Признаются чаще в любви к работе, животным, детям, путешествиям. Встречаются и такие интересные признания, как «люблю печь пироги», «люблю автомобили», «люблю идти вперёд», «люблю порядок», «люблю делать женщин красивыми», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?