11 (919) в продаже с 27 марта 16+
«Вези меня.., Лионель»: Ситимобил определил популярные мужские имена таксистов
21 февраля 2020

Накануне 23 февраля сервис заказа такси Ситимобил проанализировал мужские имена водителей из разных регионов страны и определил самые распространенные и редкие.

Два первых места в ТОП-е самых популярных имен таксистов по всей России, как и два года назад, поделили Александр (почти 6%) и Сергей (5%). Имя Дмитрий стало третьим среди самых распространенных имен (3,1%), вытеснив с этой позиции Алексея. 

В минувшем году Ситимобил существенно расширил свою географию, и мы решили узнать, как зовут водителей, подключенных к нашему сервису, во всех городах присутствия. В некоторых городах Александрами зовут каждого десятого водителя — например, в Энгельсе, Тольятти, Ульяновске, Омске и Ростове-на-Дону. А вот в Казани, а также Уфе и Москве таких водителей всего около 3,5%. 

В столице Татарстана список распространенных среди подключенных водителей имен оказался значительно разнообразнее, чем в других городах России - представителей популярных имен там значительно меньше. Например, потеснив Дмитрия, в топ-3 также вошло имя Руслан. Похожая ситуация наблюдается и в Уфе. В десятку попали также редкие для других городов имена Айрат, Марат и Рамиль, хотя в Казани водителей с такими именами менее 1%.  

В целом небольшой процент даже самых популярных имен в городе говорит о том, что среди казанских таксистов больше людей с редкими именами. Ситимобил ценит каждого водителя, поэтому мы решили отметить их отдельно — пусть даже это лишь пять водителей или один. Такими уникальными именами стали: Рза, Лионель, Адий и Мраз.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?