18 (926) в продаже с 29 мая 16+
Духовные лидеры ислама и православия Татарстана сообща призвали верующих бороться с распространением коронавируса
3 апреля 2020

3 апреля муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совместно обратились с призывом к жителям региона соблюдать режим самоизоляции и предписания властей по защите от заражения коронавирусной инфекцией.
 
«Эта угроза не делает различий между полом и возрастом людей, их национальностью и социальным положением, религиозными и мировоззренческими убеждениями. Это жестокое испытание заставило человечество задуматься о вечных духовных и традиционных ценностях: семье, любви, доброте, сочувствии и ответственности», - говорится в заявлении на официальных сайтах Духовного управления мусульман и митрополии.
Муфтий Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Феофан отметили, что на верующих лежит особая ответственность неукоснительного соблюдения всех санитарно-гигиенических и эпидемиологических мер с целью скорейшего предотвращения распространения коронавируса.
 
«Мы должны понимать, что следование временным ограничительным мерам имеет одну главную цель — сохранение нашей жизни и жизни наших близких, а также предотвращение распространения смертельного заболевания», - отметили они.
 
Духовные лидеры также призвали верующих оказывать помощь больным, престарелым и одиноким людям.
 
Духовное управление мусульман Татарстана призвало верующих совершать намазы дома и не нарушать режим самоизоляции. С аналогичными рекомендациями к православным совершать молитвы дома выступила Татарстанская митрополия.
 
Отметим, что в Татарстане, где проживает значительное число как мусульман, так и православных, между двумя религиозными объединениями сложилось устойчивое взаимопонимание и взаимодействие. Духовное управление мусульман и митрополия сотрудничают в реализации социально значимых проектов и ведут просветительскую работу.
 
Муфтий Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Феофан не первый раз обращаются к верующим совместно, что помогает укреплению межконфессионального мира и согласия в республике.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?