18 (926) в продаже с 29 мая 16+
Жительница Казани стала жертвой интернет афериста
3 апреля 2020

В полицию обратилась 34-летняя жительница города с заявлением о привлечении к ответственности неизвестного, который обманом завладел ее денежными средствами. Сумма причиненного материального ущерба составила более 220 тысяч рублей.

Женщина пояснила полицейским, что в начале марта в социальной сети к ней в друзья добавился иностранец. В ходе переписки мужчина сообщил, что работает в Америке военным, а в настоящее время находится в служебной командировке в Афганистане. 9 марта он написал потерпевшей сообщение с просьбой одолжить деньги в размере 3 тысяч долларов. Первоначально получив отказ, он попросил ее оформить кредит, на что женщина согласилась. В одном из банков ей одобрили займ. Данные денежные средства заявительница перевела на расчетный счет своего собеседника с помощью приложения «Мобильный банк».

Мужчина при этом уверил, что вернет всю сумму сразу, как только прилетит в Россию.

Спустя время потерпевшая усомнилась в своих действиях и сообщила своему новому знакомому о том, что его действия похожи на обман. Незнакомец ей ответил, что является мошенником, и заблокировал свою страницу в социальной сети. Однако общение продолжилось в режиме телефонных звонков.

Для возврата денежных средств потерпевшая обратилась в банк, где ей посоветовали обратиться в полицию. В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Сафиуллина» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские изучают все обстоятельства произошедшего.

Полиция Казани напоминает, что оградить себя от подобного рода преступлений довольно просто. Не спешите совершать банковский перевод. Найдите возможность связаться с другом по телефону. Уточните у него, действительно ли ему необходимы денежные средства. Если информация не подтвердится, проигнорируйте сообщение и отметьте его как спам.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников.

Если же вы стали жертвой мошенничества обращайтесь в полицию по телефонам 102 или 112.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?