17 (925) в продаже с 22 мая 16+
Аграрии Татарстана получат льготное топливо по рекордно низкой цене
7 апреля 2020

По решению Минсельхоза Татарстана в 2020 году сельхозпроизводители получат 140 тыс. тонн льготного дизельного топлива. Еще одна мера государственной поддержки республиканских аграриев в изменившихся экономических условиях направлена на повышение качества жизни в сельских территориях.        
 
Стоимость топлива для аграриев в апреле составит 41 200 рублей за тонну.  Это на 13% дешевле оптовой цены и на 11% оптовой цены заводов. Также стоимость снизилась в соотношении к прошлому году. В 2019 году первый транш аграриям весной был отпущен по цене 42 800 рублей за тонну, во втором полугодии – по 44 625 рублей за тонну.      
 
В пересчете на литры цена на дизельное топливо для аграриев составит порядка 33 рублей, что на 27 % дешевле розничной цены на АЗС - 46,5 рублей за литр. Топливо будет соответствовать европейскому стандарту ЕВРО-5. Соглашение на его поставку заключено с ПАО «Татнефть».    
 
«Возможность получения топлива по льготным ценам в период посевной, когда оно нужно больше всего -  серьёзная мера поддержки для татарстанских аграриев. На текущий момент заключено 333 договора на поставку с сельхозпредприятиями. Сегодня первый бензовоз с 10 тоннами топлива направился в Черемшанский район республики», - прокомментировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.    
 
Отметим, Татарстан – один из аграрных лидеров страны.  В 2019 году  республика заняла 4 место по Российской Федерации и 1 место в ПФО по доле валовой продукции сельского хозяйства в экономике региона. В прошлом году татарстанские сельхозпроизводители выпустили продукции на сумму более 461 млрд. руб. Стоимость валовой продукции сельского хозяйства выросла на 3% и составила почти 251 млрд. руб.
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?