17 (925) в продаже с 22 мая 16+
Жительница Казани пострадала от действий мошенников
7 апреля 2020

5 апреля в отдел полиции «Вишневский» поступило заявление от 60-летней жительницы Казани, которая стала жертвой мошеннических действий. Женщина пояснила, что месяц ранее ее отец выложил на одном интернет-сайте объявление о продаже инвалидной коляски. В графе «Для контактов» он указал ее телефонный номер. В этот же день примерно в четыре часа вечера ей позвонила женщина. Неизвестная сказала, что хочет купить коляску, стоимостью 55 тысяч рублей.

Потерпевшая продиктовала ей номер своей банковской карты и предложила оплатить стоимость покупки. Далее разговор с заявительницей продолжил якобы брат звонившей, поскольку, со слов девушки, она не разбирается в онлайн-переводах. Во время диалога мужчина узнал от пострадавшей пароль от ее «Мобильного банка». Через некоторое время он снова позвонил и сообщил, что ошибочно перевел ей около 124 тысяч рублей – более крупную сумму, чем договаривались. Мужчина попросил снять 115 тысяч и отправить на указанный им счет, так как ему необходимо срочно вернуть эти деньги в банк. Согласившись с ним, женщина выполнила все указанные действия. При переводе денег незнакомец поддерживал связь с заявительницей и пообещал перечислить деньги за коляску позже. Однако после перечислений его абонентский номер стал недоступным, а на звонки он не отвечал.

С 3 апреля потерпевшей начали поступать сообщения из банка с напоминаем, что списываются ежемесячные платежи с ее карты в счет оплаты кредита. Позвонив на «горячую линию» банковского учреждения, она узнала, что на ее имя был оформлен кредит. В результате сумма причиненного материального ущерба составила 115 тысяч рублей. Сотрудники полиции отдела полиции «Вишневский» проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Во избежание данных происшествий Управление МВД России по городу Казани рекомендует:

-чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц;

- ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;

- будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников;

- ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите полицию по телефонам «02» или «112».

Комментарии
Гость 11:59, 8 апреля 2020
Ничего удивительного. В последнее время количество звонков от мошенников значительно увеличилось. Такое ощущение, что все аферисты, в период карантина, решили перейти на этот вид заработка. Трубку на незнакомые номера уже даже не беру, кроме случаев крайней необходимости. Если же такое случается или, буду откровенен, интерес не дает покоя, кто же звонит, перед тем, как ответить, проверяю номер в интернете на отзывы, например, на сайте https://ktotama.ru или просто через поисковик. Люди делятся информацией о том, кто и с какими целями набирает вас и если это мошенники, то попросту не беру трубку.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?