17 (925) в продаже с 22 мая 16+
Президент Татарстана Рустам Минниханов «посетил» онлайн уроки
8 апреля 2020

Ученики лицея 78 Набережных челнов, которые в этот момент занимались на уроке биологии, рассказали Президенту ?как они приспособились к новому формату получения образования. И попросили рассмотреть возможность проводить все уроки на одной платформе. Сейчас учителя используют сразу несколько вариантов : «Учи.ру», «Российская электронная школа», «Виртуальные факультативы» на портале edu.tatar, zoom и так далее. 

Рустам Минниханов сообщил, что профильные министерства (Минобр и Минцифра) сейчас как раз занимаются этим вопросом. «Мне важно узнать как работает система онлайн образования изнутри. Именно поэтому решил сам поговорить с вами. Жду от вас обратной связи»- ответил Президент. 

Ученики Лениногорского нефтяного техникума в эти минуты проходили курс по эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Педагог просила Президента обратить внимание на качество интернета. Из-за высокого спроса к онлайн платформам связь иной раз подводит. Рустам Минниханов заверил, что о проблеме знают. И операторы сейчас ведут наладку системы. Что бы в самое ближайшее время устранить такие риски срыва уроков.  «Тот путь, который мы сейчас проходим закладывает основу для формирования полноценной и качественной системы онлайн образования в Татарстане. Пока не все гладко, но в будущем полученный опыт даст большие преимущества и новые возможности всем участникам учебного процесса» - сказал Президент. 

Ученики ожидаемо спрашивали Президента как долго продлится такой формат учебы. Рустам Минниханов, обращаясь к ним, попросил набраться терпения. «Этот непростой период пройдет. Сейчас для нас самое важное -ваше здоровье. Поэтому прошу вас берегите себя, своих близких. Соблюдайте все меры безопасности. Мы делаем всё, что бы преодолеть эти сложности как можно скорее» - сказал Президент.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?