17 (925) в продаже с 22 мая 16+
Рустэм Ямалеев: «Ильшат Сахипов был настоящим патриотом родной земли»
9 апреля 2020

Про моего земляка, фермера, мецената Ильшата Сахипова трудно писать в прошедшем времени, так как его дела останутся на века, а его личность послужит примером для многих поколений, особенно для жителей Агрызского района Татарстана. Уход из жизни Ильшата Сахипова для татарского мира стало большой потерей. Мы от имени активистов «Штаба татар Москвы» выражаем искренние слова соболезнования родным близким Ильшата хаджи. Пусть Аллах наградит его раем!

Кто он? Что он сделал для татарского народа? Некоторые могут задать такой вопрос. Ответ прост - усилиями Ильшата Сахипова и его детей деревня Ямурзино приобрела свою вторую жизнь, началось духовное возрождение. Можно справедливо констатировать, Сахиповы  сохранили Ямурзино. Именно фермерское хозяйство Сахиповых предоставило жителям села работу, заработок, а самое главное - веру в будущее. 

При содействии Ильшата Сахипова в деревне открыли новый клуб, многофункциональный центр, где работает даже спортивный зал. Кроме этого, на свои средства Сахиповы открыли мусульманский детский сад, где воспитание малышей ведётся бесплатно. 

Именно на примере Сахиповых «Штаб татар» в селе Красный Бор построил мечеть. Ильшат хаджи неоднократно посещал наши ифтары и курбан аш в мечети села Красный Бор. 

Таким образом, Ильшат Сахипов возродил одну татарскую деревню, доказав перспективность татарского села. Если каждый фермер, меценат будет трудится на примере Сахипова, татарские села возродятся и Татарский мир будет крепким.

Рустэм Ямалеев, руководитель «Штаба татар»

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?