17 (925) в продаже с 22 мая 16+
Зарядка, рисование и вокальные уроки дома: подростковые клубы перешли в режим онлайн
9 апреля 2020

Благодаря цифровым технологиям круглосуточное пребывание дома больше не кажется таким уж безнадежно скучным.

Подростковые клубы Татарстана перешли в режим онлайн. Теперь, несмотря на введенный режим самоизоляции, молодые люди и подростки могут продолжать учиться рисовать, изучать иностранные языки и заниматься спортом с помощью видеоуроков. Для многих районов Татарстана этот опыт – давно не новый, и преподаватели подростковых клубов делятся им со своими коллегами.

Так, тренеры клубов разработали курсы для поддержания спортивной формы и проводят занятия онлайн. Специальная спортивная программа действует и для особенных детей и подростков.

Педагоги по изобразительному искусству высылают ученикам задания: выполнить штриховку и отработать технику рисования. Вокальные группы знакомятся с музыкальными произведениями, посещают музыкальные спектакли, оперы и мюзиклы онлайн. Педагоги проводят видео-занятия с распевками, ученики выполняют упражнения на дыхание, развитие интонации и по ритмическому рисунку.

Так, например, в апреле подростковый клуб «Созидание», расположенный в Дрожжановском районе, проведет онлайн-конкурс рисунков, а клуб «Ялкын» (Кукморский район) организует на интернет-платформах акцию «Академия вежливости».

Онлайн-тренировки «Будь в форме дома» проходят ежедневно на базе подросткового клуба «Отечество» имени Героя Советского Союза А.П. Малышева в Лаишевском районе. Центр «Подросток» (Набережные Челны) в режиме реального времени проводит занятия по изобразительному искусству, английскому языку, прикладному творчеству, актерскому мастерству. Центр военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан» в Чистопольском районе организовал в социальных сетях фотоконкурс «Лица семьи. Лица Победы».

Напомним также: чтобы время на карантине молодые люди могли провести с пользой, в социальных сетях Министерства по делам молодежи РТ и общественной организации «Молодежь Татарстана» запущен проект «Пока мы дома». Составлено расписание активностей. С их полным списком можно ознакомиться в социальных сетях Министерства по делам молодежи РТ.

Комментарии
Гость 4:03, 15 апреля 2020
выв
Гость 1:10, 16 апреля 2020
Как так?
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?