18 (926) в продаже с 29 мая 16+
Московские поисковики ищут казанских родственников солдата ВОВ
9 апреля 2020

В канун 75-летия Великой Победы московский поисковый отряд «Обелиск» обращается к татарстанцам с огромной просьбой. Поисковики ищут родных Погибшего Солдата Великой Победы, жителя города Казани Республики Татарстан.

Практика поисковой работы показывает, что родные солдат редко уезжают из того региона, в котором проживали до войны. Возможно, родные Карпова Петра Кузьмича и сегодня проживают в Казани или в Республике Татарстан. Рядовой красноармеец 1314 стрелкового полка 1901 г.р. погиб в лесах Смоленщины. До войны он жил в Ленинском районе Казани (сейчас Московский), улица Поселок Воровского, дом 2, кв. 45. Мама: Карпова Мария Филипповна.   

- Просим Вас опубликовать это наше объявление. Возможно, родные солдата прочтут, услышат, увидят его и отзовутся! – уверены поисковики. – Мы хотим передать родным именную папку солдата и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти родственника, который отдал жизнь за страну.

Он был призван Кировским РВК г. Казани- 27.04.1942 года. Воинская судьба его трагична – казанец умер от ран 25 августа 1942 года в 292 медсанбате 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта. Останки бойца были подняты поисковым отрядом «Обелиск», г. Москва (командир Михаил Поляков) в 2016 году на месте бывшего госпитального захоронения в дер. Мурыгино, Темкинского  района, Смоленской области и перезахоронены в 2017 году в братской могиле в с. Васильевское, Темкинского района, Смоленской области.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?