18 (926) в продаже с 29 мая 16+
Президент Татарстана распорядился обеспечить детей выпускных классов из многодетных нуждающихся семей планшетами
9 апреля 2020

Рустам Минниханов дал поручение Минцифре и Минобразу республики организовать соответствующую работу. Речь идет об учениках 9 и 11 классов, которым сейчас особенно важно вести интенсивную подготовку к выпускным экзаменам (огэ и егэ).

Накануне Президент «посетил» онлайн уроки и поговорил со школьниками и учителями. В ходе общения были озвучены проблемные вопросы. В частности, для многодетных малообеспеченных семей актуален вопрос наличия технических средств для «посещения» виртуальных занятий. Рустам Минниханов распорядился закупить 2 тысячи планшетов последней модели, со встроенной камерой, большой оперативной памятью. Устройства будут переданы в школы, откуда будут выдаваться в семьи.

«Особенно важно сейчас помочь детям, которые готовятся к ответственному периоду – сдаче выпускных экзаменов. Дети не должны страдать от сложившейся ситуации, наша задача создать им условия, поддержать семьи, которые сейчас особо в этом нуждаются» - заявил Президент.

Планшеты будут выдаваться в образовательные учреждения. А школы по сформированным запросам будут выдавать многодетным нуждающимся семьям. Планшет при необходимости будет служить дальше и для других учеников.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?