18 (926) в продаже с 29 мая 16+
31 мая пройдет музыкальный фестиваль в поддержку независимых книжных магазинов
22 мая 2020

31 мая пройдет онлайн-фестиваль в поддержку независимых книжных магазинов по всей России. Один из организаторов события — книжный магазин «Смена», также в акции участвуют магазины «Все свободны» (Санкт-Петербург), «Маршак» (Москва), «Пиотровский» (Екатеринбург-Пермь) и «Порядок слов» (Санкт-Петербург).
 
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
 
Пять независимых книжных магазинов России, которые закрыты уже больше двух месяцев, объединились вместе для того, чтобы организовать большой благотворительный музыкальный онлайн-марафон.
 
Все вырученные средства пойдут на поддержку независимого книжного бизнеса и восстановления после экономических последствий пандемии.
 
КТО ВЫ ТАКИЕ?
 
Независимые книжные магазины России:
 
«Все свободны» (Санкт-Петербург)
«Маршак» (Москва)
«Пиотровский» (Екатеринбург-Пермь)
«Порядок слов» (Санкт-Петербург)
«Смена» (Казань)
 
ВЫ ПРОДАЕТЕ КНИГИ, А ПРИЧЕМ ТУТ МУЗЫКА?
 
Мы, как и все, любим музыку, мы продаем хорошие книги о музыке, а некоторые из нас даже их издают. Наконец, мы умеем не только продавать книги, но и делаем классные события, поэтому среди наших друзей много артистов, а «Смена» в Казани и «Порядок слов» в Санкт-Петербурге даже проводят свои локальные музыкальные события и фестивали.
 
А еще нам кажется, что музыка и книги лучше всего объединяют людей и помогают всем вместе преодолеть любые обстоятельства.
 
СЕЙЧАС ВСЕМ ПЛОХО. ПОЧЕМУ НАДО ПОМОГАТЬ ИМЕННО ВАМ?
 
Короткий ответ:
 
Мы не можем представить своих городов без книжных. И вы — тоже не можете.
 
Длинный ответ:
 
Все, кто хоть раз был в маленьком книжном магазине в любой точке мира, знают, что книжный — это не просто место, где можно найти хорошие книги или поболтать с продавцом о новинках и редких изданиях. В мире, а в России — в особенности независимые книжные вырастают на месте сгиба интеллектуальной карты города и выполняют роль точки сборки для локальных сообществ. Здесь устраиваются презентации самых диких и странных книг и зинов, проводятся микросеминары и ридинг-группы, а также случаются самые неожиданные встречи одних людей с другими.
 
Независимый книжный — это пароль и отзыв, тайный канал связи, волшебная частота, на которой слышно, как бьется сердца города. Это место паломничества фланеров, эстетов, панков, поэтов и философов. Это место для всех.
 
О том, что нам сегодня нужна помощь, легко забыть в общем потоке плохих новостей. Мы хорошо понимаем это, и поэтому напоминаем о себе тем, кому наше существование также важно, как и нам самим.
 
А ещё мы хотим, чтобы это странное и сложное время не просто закончилось восстановлением работы книжных магазинов, но и запомнилось событием, которое мы коллективно организуем.
 
УЧАСТВУЮТ АРТИСТЫ:
 
Борис Гребенщиков
Андрей Котов (Сирин)
Сергей Старостин, Ольга Лапшина, Мария Лапшина
Евгений Федоров (Tequilajazzz)
Псой Короленко
Найк Борзов
Рената Литвинова
Леха Никонов
Алексей Борисов
Пахом
Вера Полозкова
Арсений Креститель
Хадн Дадн
Sirotkin
Увула
Спасибо
JARS
Позоры
Harajiev Smokes Virginia
ИЛЬЯМАЗО
Шумные и угрожающие выходки
Хадн Дадн
Sirotkin
 
 
ВЕДУЩИЕ ФЕСТИВАЛЯ:
 
Денис Бояринов, музыкальный журналист, редактор раздела «Современная музыка» портала Colta.ru
Алексей Мунипов, музыкальный журналист и редактор
Анна Наринская, журналист и литературный критик
Феликс Сандалов, музыкальный критик, главный редактор издательства Individuum
Галина Юзефович, литературный критик
 
Соведущими фестиваля выступят представители независимых книжных: Любовь Беляцкая («Все свободны»), Кирилл Маевский («Смена»), Михаил Мальцев («Пиотровский»), Сергей Карпов («Маршак»), Константин Шавловский («Порядок слов»).
 
КОГДА И ГДЕ:
 
Фестиваль пройдет в воскресенье, 31 мая с 13.00 до 23.00
Стрим можно будет посмотреть на нашем сайте https://musicforbooks.ru/
 
КАК Я МОГУ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС?
 
Вместе с дизайнерами Анной Наумовой и Кириллом Благодатских мы создали сайт фестиваля, на котором подробно рассказываем о нашем событии. Там же вы добавили возможность поддержать нас через Donation Alerts:
 
https://musicforbooks.ru/
 
За несколько дней до фестиваля сайт обновится — мы добавим окончательный лайн-ап, чтобы зрители могли сориентироваться по времени подключения к трансляции, а также небольшую и лимитированную коллекцию совместного мерча пяти книжных магазинов — на нашей памяти такого еще не было!

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?