18 (926) в продаже с 29 мая 16+
Активисты движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» в Альметьевске запустили раздачу бесплатных масок жителям
22 мая 2020

В рамках республиканского общественного движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» реализуются все новые инициативы. Так, активисты Альметьевска запустили акцию «Безопасная коробка», в рамках которой у парикмахерских, небольших магазинов, работающих на вынос кафе устанавливаются контейнеры с одноразовыми масками и дезинфекторами. Воспользоваться содержимым «безопасной коробки» которые может каждый посетитель заведения.
 
- Как известно, в Татарстане действует Постановление Правительства РТ, запрещающее нахождение граждан без средств индивидуальной защиты в общественных местах и обслуживание их предприятиями розничной торговли и сферы услуг, - говорит активист «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», координирующий работу движения в Альметьевске Вячеслав Колотовкин. – Однако многие просто забывают о нынешних требованиях. Чтобы снизить риск заражения граждан, а также помочь им избежать неприятностей, мы и решили поставить «безопасные коробки» там, где наблюдается наибольшее скопление людей.
 
Пополняют контейнеры медицинскими масками местные активисты. «Безопасная коробка» стала продолжением запущенной недавно в Альметьевске по инициативе активистов движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» акции по бесплатной раздаче средств индивидуальной защиты на улицах города. Специально для этого было изготовлено 15 000 одноразовых медицинских масок и 10 000 пар перчаток. Спонсорами акции выступили «Татнефть» и «ТАГРАС-холдинг». Волонтеров акции можно увидеть возле гипермаркетов, на автобусных остановках на ул. Герцена и Ленина, а также возле детской поликлиники.    
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?