22 (930) в продаже с 26 июня 16+
Ozon: жители Казани к лету покупают напольные весы и установки для выращивания зелени на балконе
25 мая 2020

E-commerce лаборатория клиентского опыта Ozon проанализировала около 1 миллиона заказов и 1,5 миллиона поисковых запросов и выяснила, что готовясь к лету, казанцы добавляют в рацион полезные добавки и увеличивают физическую нагрузку.

Еще в прошлом году e-commerce лаборатория клиентского опыта Ozon в одном из своих отчетов сделала вывод, что здоровый образ жизни из модного веяния превратился в устойчиво развивающийся тренд в городах-миллионниках. В этом году тренд продолжает набирать обороты и даже самоизоляция не мешает жителям столицы Татарстана поддерживать привычный здоровый образ жизни или приводить себя в форму к летнему сезону. А некоторые даже используют это время, чтобы экспериментировать с новыми подходами.

Как известно, сбалансированное питание лежит в основе здорового образа жизни, поэтому казанцы заменяют привычные продукты полезными аналогами. Например, кокосовое молоко в 2020 году является самым часто покупаемым товаром на Ozon. Для заправки салатов многие используют полезные аналоги подсолнечного масла - продажи кунжутного и льняного масел в мае выросли на 196% и 124% соответственно относительно средних показателей в период стабильного спроса в 2019. 

Суперфуды становятся все более популярным ингредиентом в рационе пользователей - эти растительные продукты содержат высокую концентрацию полезных веществ и добавлять их можно практически в любые блюда; аналитики Ozon отмечают, что предпочтения пользователей меняются каждый год: продажи семян льна в мае 2020 года выросли в 10 раз относительно средних показателей в период стабильного спроса в 2019, а спрос на семена чиа в мае, наоборот, снизился.

Правильное питание жители Казани усиливают физической активностью в домашних условиях: на Ozon товары для домашних тренировок весной вошли в топ популярных товаров, а в мае их продажи выросли в 8 раз относительно средних показателей в период стабильного спроса в 2019. Чаще всего приобретают коврики и аксессуары для йоги, эспандеры и утяжелители, а также степ-платформы и скакалки. Для контроля за успехами казанцы приобретают напольные весы (+285% в мае относительно средних показателей в период стабильного спроса в 2019), в том числе, весы со смарт-функциями, определяющие не только вес, но и доли воды и мышечной массы, а также передающие информацию на смартфон.

Не всем казанцам удалось переехать загород на время самоизоляции, но это не мешает заниматься фермерством на балконе. На Ozon продажи компактных устройств для выращивания зелени - проращивателей и гидропонных ферм - выросли на 127% относительно средних показателей в период стабильного спроса в 2019.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?