23 (931) в продаже с 3 июля 16+
Рустам Минниханов открыл информационно-ресурсный центр добровольчества РТ и встретился с активистами движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!»
29 мая 2020

Оснащение центра реализовано за счет средств, выделенных в рамках национального проекта «Образование». Сегодня, 29 мая, в Казани открылся информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан, который располагается на базе Дворца культуры «Химиков». Здесь развернута работа штаба республиканского движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!»: организованы рабочие места для сотрудников, работает колл-центр, официальный сайт. В церемонии открытия принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Активисты движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!» доложили Президенту о результатах своей работы, которая началась с введением в Татарстане карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции. На сегодня от жителей республики поступило почти 247 тысяч запросов на помощь в доставке продуктов и лекарств. Раздали 181 тыс. горячих обедов, доставили более 55 тыс. продуктовых наборов, проведено 2,4 тыс. консультаций. На данный момент в работе находится 8,4 тыс. запросов.

Рустам Минниханов поблагодарил участников движения за большую и очень важную работу, проводимую в это сложное время. 

«Это движение раскрыло все наши возможности. Вы сумели охватить самые разные направления: помощь пожилым людям, юридические консультации, поддержку зоозащитных организаций. Большой объем работы выполнен в период месяца Рамадан, когда нуждающиеся получали ифтар-наборы. Свыше 55 тыс. семей передали социальные наборы продуктов. Это всё было бы невозможно без таких активных людей, как вы», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Отметим, что оснащение центра (в частности, необходимое оборудование и мебель) реализовано за счет средств, выделенных в рамках национального проекта «Образование» по итогам конкурса «Регион добрых дел».

Появление центра позволит на безвозмездной основе предоставлять некоммерческим добровольческим объединениям площадку для проведения обучения, подготовки волонтерских мероприятий. Именно этот центр станет платформой для объединения всех волонтерских сообществ Татарстана и обеспечит системное сопровождение деятельности добровольцев. 

Кроме того, в центре организовано мобильное пространство для проведения обучающих модулей (тренингов, семинаров), мотивирующих мероприятий. Отдельное помещение предусмотрено для рекрутинга – проведения индивидуальных собеседований с гражданами, желающими вступить в волонтерское сообщество. Сотрудники центра будут определять уровень компетенций кандидатов и давать им разъяснения по всем возникающим вопросам. 

Штабы движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!» созданы во всех 45 муниципальных образованиях республики. Волонтерские сообщества на местах активно включились в эту работу. Напомним, что Министерство по делам молодежи РТ курирует развитие добровольческого движения в регионе.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?