22 (930) в продаже с 26 июня 16+
В Татарстане проведут крупнейшую выставку полевого формата «День поля»
30 июня 2020

На этой неделе, со 2 по 4 июля, в регионе открывается крупнейшая в стране выставка полевого формата «День поля в Татарстане-2020». Мероприятие пройдет в Лаишевском районе в очном формате. Его организатором выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики. В нынешнем году участие в «Дне поля» примут 200 экспонентов из 24 регионов России и республики Беларусь, сообщили в Минсельхозпроде Татарстана.
 
Подготовка к этому представительному форуму аграриев началась в регионе еще минувшей осенью с посева озимых. Теперь же его участники смогут ознакомиться с результатами проделанной работы. На делянках представлено порядка 100 различных сортов и гибридов новых перспективных культур. Среди злаковых, к примеру, есть сорт пшеницы «100 лет ТАССР». Эта культура ─ итог 10-летней селекционной работы татарстанских специалистов. Сейчас она проходит госсортоиспытание. Среди новинок выставки под открытым небом ─ и сорт пшеницы «Надира» с фиолетовыми зернами, а также внушительный перечень других культур: кукурузы, подсолнечника, гороха, картофеля, нута, сидератов и т.д.
 
«Еще одна представляющая интерес для российских аграриев секция выставки ─ современная сельхозтехника. Все возможности агрегатов участники «Дня поля-2020» смогут оценить в ходе тест-драйвов и демонстрационных показов. В числе других можно будет увидеть демонстрацию работы камнесборщика. Машина станет отличным помощником сельхозпроизводителей в подготовке посевных площадей», − рассказали в ведомстве.
 
Другое выставочное направление, которое наверняка заинтересует отечественных сельхозпроизводителей, ─ племенные животные, которых разводят в хозяйствах Татарстана. Особая гордость принимающей стороны ─ презентация цифровых решений и примеры их внедрения на предприятиях агропромышленной отрасли.
 
В зоне бизнес-встреч аграрии смогут провести деловые переговоры, принять участие в круглых столах, семинарах и мастер-классах, посвященных актуальным вопросам и путям их решения в АПК.
 
Не забыли организаторы о досуге и комфорте гостей. В программе выставки – конкурс, а на фуд-корте − разнообразие блюд, приготовленных из продукции татарстанских фермеров. Здесь же благодаря Татпотребсоюзу можно будет познакомится с национальной кухней республики.
 
Отметим, что в нынешнем году в большинстве российских регионов, в силу ограничений, введенных из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, полевые выставки пройдут в формате онлайн.
 
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?