22 (930) в продаже с 26 июня 16+
Пассажиры поездов теперь могут сравнить экологичность поездки с автомобильным транспортом
30 июня 2020

Пассажиры при оформлении электронного билета теперь могут сравнить экологичность своей поездки с поездкой на автомобиле. Эта информация отображается при оформлении электронного билета, а также в личном кабинете на сайте rzd.ru и в приложении "РЖД Пассажирам". При наведении на иконку с зелёным листом отображается сообщение, что, выбирая поезд, вы снижаете выбросы парниковых газов.

Например, выбрав поезд вместо автомобиля на маршруте Москва – Санкт-Петербург, вы снизите количество выбросов СО2 в атмосферу на 37 кг. Для расчета был взят средний показатель по сети: выброс 19,12 грамма СО2 на километр пути на одного пассажира, для автомобиля этот показатель составляет в среднем 76 граммов CО2 на километр пути на одного пассажира.

Напомним, что в России на транспорт приходится около трети всех парниковых выбросов (30,5 %, а с учетом личного транспорта – уже более половины: 54,9 %), доля железных дороги в этом объёме занимает лишь около 1 %, при этом доля РЖД в грузообороте страны без учета трубопроводного транспорта – 87 %.

Основная причина таких показателей – высокая доля перевозки грузов и пассажиров на экологически чистой электрической тяге (более 86 % грузов и 85 % пассажиров).

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?