28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Борис Менделевич: «Нужно поддерживать тех, кто следит за сохранением здоровья»
3 июля 2020

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич прокомментировал рост количества людей, страдающих ожирением в России. В частности, больше всего таких россиян живет в Новгородской области, Алтайском крае и Ленобласти.

Для решения вопроса доктор предлагает сделать акцент на нескольких моментах, среди которых – поддержка россиян, следящих за своим здоровьем и внедрение эффективных мер профилактики. 

Косвенным фактором высокой распространённости ожирения может являться недостаточность и неэффективность мер профилактики, считает депутат. В частности, он отметил, что в России есть кабинеты здоровья, центры профилактики, отличная методическая база и важно все ресурсы использовать эффективно. 

Второй момент – забота о здоровье. «Хотя в законодательстве и прописано, что пациент должен заботиться о своем здоровье, но механизм реализации задачи до конца не прописан», считает парламентарий. В этом направлении он предлагает стимулировать и поддерживать людей, которые систематично проходят предусмотренные медицинские осмотры, посещают спортзалы, фитнес-клубы и бассейны. В частности, это может быть отмена части налогов или программы лояльности.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?