28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Ветерану почтовой связи вручили книгу о работе почты в годы войны
3 июля 2020

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Почта России создала уникальную книгу, которая содержит воспоминания героев-почтовиков, а также архивные материалы о работе почтовой службы в военное и послевоенное время. В канун Дня российской почты печатный вариант издания передали жительнице Казани Анастасии Павловне Барановой, которая стала героиней этой книги.
 
Директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова навестила Анастасию Павловну, и вручила на память ветерану-почтовику печатный экземпляр издания. «Для меня это большая честь лично вручить эту книгу накануне нашего профессионального праздника. Мы гордимся историей и благодарим Вас за героический труд и мужество!», - подчеркнула директор УФПС «Татарстан почтасы».
 
В 1943 году Анастасию, тогда двадцатилетнюю девушку, призвали на военную службу в 64-й отдельный батальон 74 полка войск НКВД в\ч 5335 Приволжского военного округа. Молодые девушки приняли присягу и стали солдатами. Окончание войны наша героиня встретила уже в должности связиста-шифровальщика. В 1950-м году Анастасия Павловна окончила курсы телеграфиста в казанской почтовой конторе, а затем осталась здесь работать. Общий стаж составляет свыше 40 лет. «Не успела оглянуться, а уже в следующем году мне исполнится 97 лет. Для кого-то, это большая цифра, а для меня маленькая и кажется, что жизнь только начинается», - поделилась Анастасия Павловна.
 
Почтовая книга Победы содержит 82 страницы – по числу управлений федеральной почтовой связи в России. Первоначальный вариант книги каждый регион заполнял собственноручно. Ветераны, их потомки, а также молодые коллеги из Почты России от руки вписывали воспоминания о работе почты на передовой и в тылу, о героических подвигах земляков, восстановлении и развитии почтовой связи в послевоенные годы.
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?