28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось дезинфекцией участков
3 июля 2020

Сегодня завершились дезинфекционные мероприятия в рамках общероссийского голосования по вопросу одобрения изменения Конституции Российской Федерации. 

С 25 июня по 1 июля специалисты ветеринарной службы Республики Татарстан (Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан) дезинфицировали избирательные участки по завершению каждого дня голосования.

- Специалисты обрабатывали дезинфицирующими растворами кабинки для голосования, мебель, оборудование, все проходы и стены, вплоть до крыльца здания, где размещен участок. После того, как участок для голосования был обработан, его «консервировали», закрывая доступ в помещение до следующего дня голосования. Это позволило обеспечить безопасность голосования в полной мере, - комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Сразу же после завершения подсчета голосов и закрытия участков для голосования специалисты ветеринарной службы Республики Татарстан провели полную санитарную обработку помещений. Сегодня прошло завершающее профилактическое дезинфекционное мероприятие на территории Центральной избирательной комиссии республики. 

Напомним, в Татарстане в организации процесса голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ были задействованы 65 территориальных и 2809 участковых избирательных комиссий. В период проведения плебисцита особое внимание уделялось соблюдению мер безопасности. 1 июля Роспотребнадзор РТ официально заявил, что на участках в Татарстане не найдено нарушений мер защиты от Covid-19.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?