28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Молодежь Татарстана примет участие в летней форумной кампании
7 июля 2020

Многие форумы в связи с пандемией коронавируса пройдут в формате онлайн. Молодежь Татарстана получит возможность принять участие во всероссийских форумах, которые пройдут уже летом. На июль запланировано проведение форумов «Таврида», «Евразия Global», «Утро», «Молодые аграрии», «OstroVa твоего будущего» и «Арктика. Сделано в России», на август — «iВолга», «Алтай», «Территория смыслов», «Восток», «Территория инициативной молодежи «Бирюса», «Машук», «Ладога», «Выше крыши». Даты проведения форумов «Байкал», «СелиАс» будут озвучены организаторами в ближайшее время.

Заявку на участие в форумах нужно оставить в системе АИС «Молодёжь России» myrosmol.ru.

Многие форумы в связи с пандемией коронавируса пройдут в формате онлайн. Однако, июльский творческий форум «Таврида» в Крыму начнет работу с учетом соблюдения всех необходимых мер безопасности и станет первым офлайн-форумом в России в постпандемический период. Участников и экспертов пригласят в «творческие обсервации» с соблюдением всех профилактических мер. Обязательными будут тестирование на коронавирусную инфекцию, ежедневный контроль температуры тела, соблюдение принципов социального дистанцирования, оборудование мест общего пользования антисептиками, индивидуальное расселение участников и раздача средств индивидуальной защиты. Перечень мер в обязательном порядке будет согласовываться и расширяться в соответствии с требованиями всех контролирующих органов.

Одним из новшеств программы Форума станет вручение специальной премии для молодых деятелей современного искусства. По итогам каждой антишколы профессиональное жюри определит одного победителя из числа участников, который получит контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и интеграцию в крупнейшие российские и международные арт-проекты. 

Занятия проводят эксперты: успешные управленцы, квалифицированные тренеры, заслуженные деятели науки и искусства, предприниматели, лидеры общественного мнения и представители власти. Кроме того, инициативные молодые люди примут участие в конкурсе проектов, победители которого получат гранты на реализацию своих предложений.

«Форумы – одна из главных площадок для молодежи. Это  не только отбор проектов, но и мощная образовательная платформа, благодаря которой молодежь получает современные навыки и знания. А еще форумы полезны для государства, ведь многие презентованные здесь проекты становятся гордостью Татарстана и России. Речь идет не только об общественных и гражданских инициативах, но и о серьезных научных разработках, инновациях, которые могут быть применены в жизни», – отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?