28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Управление ПФР в Вахитовском районе Казани рассказало об индексация пенсии для пенсионеров-опекунов
7 июля 2020

С июля пенсионерам-опекунам возобновляется  индексация пенсии. Управление ПФР в Вахитовском районе г.Казани информирует, что с июля возобновляется индексация пенсии пенсионерам-опекунам. Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с учетом индексации.

До сих пор пенсия опекунов-пенсионеров не индексировалась, так как в соответствии с Семейным кодексом РФ приемным родителям причитается вознаграждение по договору о приемной семье, на которое, как на другие выплаты по договорам,  начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). На них формируются отчеты о стаже по форме СЗВ-М, предоставляемые в ПФР Исполнительными комитетами, а сведения о полученных вознаграждениях отражаются на индивидуальных лицевых счетах опекунов в системе персонифицированного учета. В результате, пенсионер считался работающим, и выплата его пенсии с учетом индексации возобновлялась только после завершения опеки.

Для осуществления корректировок пенсионерам никуда обращаться не нужно. ПФР сам осуществляет беззаявительную выплату проиндексированных пенсий с 1 июля, для чего органы Пенсионного фонда актуализировали списки пенсионеров-опекунов и сформировали необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций. По предварительным оценкам, около 300 человек в Татарстане получат повышение выплат в результате утвержденных изменений. 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?